Le Parvis


Restaurant gastronomique
au coeur de la ville de Saintes



À propos

Bienvenue sur le site du restaurant Le Parvis. Valérie et Pascal YENK sont heureux de vous présenter leur établissement situé au coeur de la ville de Saintes. Que ce soit en terrasse l'été ou à l'intérieur l'hiver, l'équipe du Parvis est heureuse de vous accueillir lors d'une rencontre entre émotions et découvertes.

Notre restaurant est référencé 3 fourchettes au Guide Michelin et 2 toques au Gault & Millau.
Vous pouvez également nous retrouver sur le guide petit futé ainsi que sur le
guide du routard.
Informations

Offrez un bon cadeau !
Pour tout renseignement,
contactez-nous au 0546977812


Le restaurant sera ouvert les dimanches 28 mai et 18 juin pour le déjeuner avec nos menus habituels

La Carte

Notre carte est renouvelée tous les trois mois environ

Menu du Jour à partir de 17€90

Servi uniquement le midi du mardi au vendredi sauf jours fériés


Menu Découverte à partir de 29€


Menu Émotion à partir de 36€


Menu Confiance à 57€/personne

Ce menu comporte 6 plats pour l'ensemble des convives de la table


Entrées

  • Feuilleté tiède de filets de sardine au chorizo

    Câpres et tomates confites

    17€
  • Pressée de lapin du Poitou

    Pistou de roquette et calamars

    18€
  • King crabe, tourteau, asperges et avocat

    Sorbet au piment d'Espelette

    23€
  • Petits gris de Saintonge en capuccino, Royale de persil

    Ail doux et croûtons dorés

    24€
  • Dés de foie gras de canard et pressée de ris de veau

    Vinaigrette de morilles et sorbet petits pois

    25€

Les viandes et poissons

  • Suprême de canette, radis glacés au miel

    Pana cotta de pommes au Pineau des Charentes

    23€
  • Pavé de cabillaud, crème de petits pois

    Salade de légumes croquants

    24€
  • Lotte lardée au chorizo, risotto aux saveurs d'une paëlla

    Bouillon de carapace

    28€
  • Carré et noisettes d'agneau à l'huile de sarriette

    Sablé aux olives noires et légumes de printemps

    29€
  • Suprême de turbot, coquillages et langoustines

    Minestrone d'artichaut et fèves, sabayon citronné

    29€

Desserts

  • Craquelin de choux pralinés à l'ancienne

    Pâte de citron confit

    11.50€
  • Déclinaison autour de l'orange, du pamplemousse et du citron

    11.50€
  • Ananas rôti au combawa

    Macarons coco-mangue, shutter de Pina Colada/p>

    12.50€
  • Baba chocolat et Cognac

    Coeur crémeux chocolaté, écume de lait épicé

    12.50€
  • Nage de rhubarbe et fraises à l'hibiscus

    Glace à l'huile d'olive

    12.50€
  • Crémeux de roquefort à la poire, façon mendiant

    Ou asiette de trois fromages affinés

    12.50€

Les Cours de Cuisine

Nos cours sont facturés 50€/personne
(En dessous de 3 personnes par session, le cours sera annulé, merci de votre compréhension)
Inscriptions au 05 46 97 78 12

La saison des cours de cuisine s'est achevée le 7 juin, nous remercions tous nos fidèles élèves de leur assiduité et nous vous donnons rendez vous à la rentrée prochaine

Contact & Réservation

Pour toute demande de réservation, merci de nous contacter directement par téléphone.

Contact

Horaires

  1. - Du mardi au samedi
  2. 12h-13h / 19h15-21h

Nous trouver