Le Parvis


Restaurant gastronomique au coeur de la ville de Saintes


Réservations au 05 46 97 78 12


Les Menus du Restaurant



À propos

Bienvenue sur le site du restaurant Le Parvis. Valérie et Pascal YENK sont heureux de vous présenter leur établissement situé au coeur de la ville de Saintes. Que ce soit en terrasse l'été ou à l'intérieur l'hiver, l'équipe du Parvis est heureuse de vous accueillir lors d'une rencontre entre émotions et découvertes.

Notre restaurant est référencé 3 fourchettes au Guide Michelin et 2 toques au Gault & Millau.
Vous pouvez également nous retrouver sur le guide petit futé ainsi que sur le
guide du routard.
Informations

Plats cuisinés à emporter

Tous les plats de notre carte sont proposés "à emporter" avec une réduction de 10 % sur le prix affiché

(Les sorbets seront remplacés par un coulis)


Contactez-nous au 0546977812 ou par mail contact@restaurant-le-parvis.fr









La Carte

Notre carte est renouvelée tous les trois mois environ

Menu du Marché de 20€ à 22.50€

Servi uniquement le midi du mardi au vendredi sauf jours fériés


Menu du Parvis à 31,50€


Menu Confiance à 65€/personne

Ce menu comporte 6 plats pour l'ensemble des convives de la table


Entrées

  • Buchette de lapereau en gelée de pommes

    Sorbet persil

    12€
  • Samoussa de carotte, noix, roquette (Vegan/sans gluten)

    Vinaigrette aux cacahuètes

    12€
  • Œuf coque sans coque, dés de foie gras

    Crème de lard et légumes oubliés

    13€
  • Gambas snackées, mousseline de carotte

    Pomelos, consommé de crevettes grises

    18€
  • Foie gras de canard au Pineau des Charentes

    Poire grillée toasts frottés à l’orange

    18€

Les viandes et poissons

  • Palets de pois chiche et pommes de terre (Vegan et sans gluten)

    Légumes glacés à l’huile de thym

    16€
  • Dorade, frites de polenta aux épices safranées

    Émulsion de crustacés

    19€
  • Joue et queue de bœuf, eryngii

    Écrasé de pommes de terre au beurre charentais

    19€
  • Noix de Saint Jacques rôties en coque de potimarron et châtaignes

    Risotto au vieux Comté et huile de truffe

    28€
  • Demi-pigeon fermier au jus de carcasse

    Pommes farcies aux abats et cuisse confite, mousseline de betterave

    28€

Desserts

  • Parfait glacé chocolat, biscuit moelleux

    Chantilly légère au chocolat au lait

    9€
  • Poire pochée caramélisée (possibilité d'adapter ce dessert Vegan et sans gluten)

    Éclats de noisette, capuccino de carambar

    9€
  • Baba infusé aux épices et agrumes

    Crème glacée au Cognac

    9€
  • Tarte sablée chocolat-Whisky-Havane

    Opaline au grué de cacao

    9€
  • Assiette des trois fromages affinés

    Mesclun à l’huile de noisette et marmelade de figues

    9€

Les Cours de Cuisine

Le chef sera ravi de vous retrouver prochainement pour de nouveaux thèmes

Contact

Pour toute demande de réservation, merci de nous contacter directement par téléphone.

Contact

Horaires

  1. Ouvert du mardi au samedi, excepté le mercredi soir
  2. 12h-13h / 19h15-21h

Nous trouver